三度目のラーメン一代の特製豚バラチャーシューを使った簡単アレンジレシピ「チャーシュー丼」を紹介します。

【準備するもの】

特製豚バラチャーシュー、海苔、麺つゆ、白米

【作り方】

  • 豚バラチャーシューを厚さ1cmに2枚カットします。
  • 1枚は包丁でたたき、フレーク状にします。
  • 上記のチャーシューを全て電子レンジ耐熱容器に入れ、麺つゆ大さじ1杯をかけ、電子レンジ(600W)で約30秒温めます。
  • お茶碗に白米をよそい、その上に海苔を細かくちぎって乗せます。
  • その上から温めたチャーシューを盛り付け、その上から温めた容器に残っている麺つゆをかけます。

これで完成です!ポイントは麺つゆをかけて温めることです!!(器は天下一品さんへのリスペクトを込めて使用)

美味しくお召し上がれますように。